BICEGE

Bureau d'Ingénierie, de Conseil, d'Étude et de Gestion en Boulangerie - Pâtisserie

Peits pains Epis de blé

Actions qualifantes réalisées

Formations thématiques

Les techniques

  • Pains de consommation courantes
  • Pains au levain et spéciaux
  • Viennoiserie
  • Pâtisserie
  • Glace
  • Sandwicherie
  • Fabrications traditionnelles fraîches
  • Pain et pâtisserie biologiques
  • Cru surgelé
  • Pré-poussé
  • Précuit
  • Produits et méthodes de conservation viennoiserie, pâtisserie, en particulier sous atmosphère protectrice

Connaissance des équipements

Connaissance du marché

  • La meunerie
  • L’Artisanat
  • La boulangerie industrielle
  • Les G.M.S.
  • La consommation.

Type de public

  • Perfectionnement responsables d’ateliers B.V.P.
  • Chefs de lignes industrielles
  • Formation personnel terminal de cuisson
  • Formation initiale individualisée à la B.V.P.
  • Séminaire pour agents commerciaux de la filière B.V.P.
  • Séminaire pour responsables qualité.

Secteur professionnel

  • Boulangerie
  • Viennoiserie
  • Pâtisserie sucrée
  • Traiteur, sandwicherie
  • Industrie
  • Grande distribution - Cafétéria
  • Hypermarché B.V.P. intégrée
  • Supermarché terminal de cuisson
  • Chaînes de boulangerie, briocherie.


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